hullred’s diary

色々な作ったもの載せてます

実験してみよう…

今日は以前失敗したパン作りの
リベンジを図ろうと朝から…?
汗を流しつつ生地を捏ねてました
さて…1次発酵で30度くらいで
ラップをして60分くらい温めです
そして60分後
膨らんでるよ\(^o^)/…あれっ?
ラップを開けると周りが硬くひび割れ
( ̄O ̄;)…温度か高過ぎたっ!
∑(ºロºlll)ガーン!失敗!

もう小麦粉が無い!…
いや少し残ってる
しかし強力粉が足りない…
薄力粉じゃダメなのか?
薄力粉で試そう\(^o^)/よしっ!

さて…ここからが実験なんです(^-^)
何が違うんだろ?
強力粉と同じ分量で生地を作ると
柔らか過ぎ…腰がない(゚o゚;;
でもとりあえず1次2次とも発酵成功!
焼 きました
\(^o^)/見た目は変わらん!
食感がどうなんだろ…
途中で卵黄を塗ったのが失敗だった
けど…
なあ~んだぁ~
やれば出来るじゃ~ん

イメージ 1


最初に作った失敗作は
焼いて膨らまない生地を
お昼として頂きました
お腹が減らない…